Beranda Umum DKI Targetkan Pengguna Transportasi Umum Naik 5-10 Persen Tiap Tahun

DKI Targetkan Pengguna Transportasi Umum Naik 5-10 Persen Tiap Tahun

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menargetkan angka pengguna transportasi umum naik lima hingga 10 persen setiap tahunnya.

0
Istimewa

CARAPANDANG.COM- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menargetkan angka pengguna transportasi umum naik lima hingga 10 persen setiap tahunnya.

Pramono menyebutkan bahwa konektivitas transportasi di Jakarta sudah mencapai 91 persen. Namun penggunaan transportasi umum baru mencapai angka 21 persen.

“Maka saya menginginkan dalam waktu setiap tahun, kalau bisa naik lima sampai 10 persen orang yang menggunakan transportasi umum. Yang terus menerus, bukan yang parsial,” kata Pramono saat dijumpai di Dukuh Atas, Jakarta Pusat, Rabu.

Untuk tahun 2025, Pramono pun telah menetapkan target Jakarta berada di posisi top 50 kota global.

Sehingga, kata dia, persoalan kemacetan dan polusi perlu ditangani. Salah satunya dengan terus mendorong masyarakat agar berpindah menggunakan transportasi publik.

Setelah ikut menaiki transportasi umum setiap hari Rabu, dia sembari mengevaluasi transportasi umum yang ada di Jakarta.

Misalnya, berinteraksi langsung dengan masyarakat. Seperti hari ini, Pramono mengatakan dirinya berdialog dengan seorang pengguna Transjakarta yang menyandang disabilitas.

“Kebetulan hari ini saya berdialog dengan disabilitas. Saya tanyakan berapa kali pindah (angkutan umum) dan apakah menghadapi kesulitan. Selalu yang menjadi persoalyaan disabilitas, belum semua hal itu ramah terhadap mereka," katanya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Berita Terkait
Berita Terkait